из неизданного 1161

Владислав Сухоруков
Как спали Вы сегодня ночью,
Какие посещали сны -
Водила ль нечисть к лукоморью,
И что напели Вам коты,
Когда ходили по цепи,
Намазав мускусом усы?

Какие сказки пели на ночь,
Как охмуряли при Луне,
Являясь принцем на коне,
Закованным в стальной броне,
С тремя драконами в мешке,
Которыми на пьянках хвастал?

Вас похищали братья-гномы
Спать с ними на одной соломе,
Пропахшей их мужицким потом
В алмазами набитой штольне
На глубине, где вечный холод
Ломает тазовые кости?

Вам ядом начинённый яблок
Дарила ведьма, скаля рот,
Чтоб Вас в ночи сто лет искали,
А Вы в гробу, теряя память,
Как муха в капле янтаря,
Себя не помня, вечность спали?

Волшебный морок разом сгинет,
И Вы покинете свой сон,
Как только тот, кто в Вас влюблён
В иной постылой где-то жизни,
Вас поцелует в хладный лоб
И Вашу грудь в объятьях стиснет.