Между шестым и девятым...

Священник Андрей Гупало
Между шестым и девятым
Казни Его часами,
Молча стоять пред Распятым,
Не превратившись в камень;

Приступы злобного смеха
Не замечать, но слышать
Голоса милого эхо,
Что раздаётся свыше;

Там, где ослепшее солнце
Карликом белым стало,
И неба на части рвется
Старое покрывало;

Все пропустить через сердце,
Тысячей стрел ранимо,
И пусть хоть весь мир отвергся,
Верить неустрашимо;

Не проклиная злодеев,
И не ломая руки, –
Могла только Мать и Дева
Выдержать эти муки.

14 апреля 2023 г. Великая Пятница.