День по пусту не трачу

Алекс Колесников 6
День по пусту не трачу,
К чомору нынче сплин.
Я брат спешу на дачу,
Там банька и камин.
Там знамо что не город,
Считай страна чудес.
Сугроб до пол забора,
А за забором лес.
Час в электричке катишся
И пол часа потом
Рюкзачно погорбатишся
Глядь, вот и дом с прудОм.
Сипит жена грипозная
Мол что ты там один.
Да здесь и ночка звездная
И банька, и камин.
Потрескивают чурочки,
А я к окну прирос.
Березки, как снегурочки,
Ель точно Дед Мороз.
Колючий иней с блестками
На ветках бахромой.
И рядышком с березками
Еловый дед плейбой.
Покуда банька топится,
С травой заварен чай.
По хате знай расходится
Дух травяной ,встречай.
Ждет веничек замоченный,
Крепчает в баньке жар.
Ждет на потом заточенный,
Аж цельный самовар.
Пропарю в баньке тушку я,
А после в снег нырну.
Попью чаек с ватрушками,
Да в кресле и усну.
Все спорное уляжется
И лепы, и грустны
Мне грешному покажутся
О чем то важном сны.