В театре

Анна Вячеславовна Орёл
Мы с мамой в театре сидим,
Мы с мамой на сцену глядим.
На сцене – ужасная драма!
Так мне комментирует мама.

Играет известный актёр,
Ему помогает суфлёр.
Он в будке суфлёрской сидит,
За каждым актёром следит.

Весь зал от игры в восхищении,
Как будто застыл на мгновение.
И только лишь я скучаю,
Лепнину колонн изучаю.

Когда меня мама
               в театр собирала,
То очень серьёзно
              она вдруг сказала,
Что надо искусство
               любить с юных лет
И мне с торжеством
                протянула билет.

Я очень старался
               искусство впитать,
Хотелось мне самым
                воспитанным стать!
Антракт объявили,
                и мысль пронеслась,
Что хватит искусства
                с меня в этот раз.

Меня в этом зале
                КУЛЬТУРНЕЕ НЕТ!!!
И всех растолкав,
                я помчался в буфет…