Я от любви за жизнь отвыкла

Татьяна Авдонина 64
Я от любви за жизнь отвыкла.
И от того, так страшно мне,
Душой к душе твоей приникла.
А тело где-то в стороне...

И я боюсь в тебя поверить.
Что этот дар мне свыше дан.
И прячась ото всех в пещере,
Латаю боль сердечных ран.

И пусть душа сто раз обманет,
И с пика страсти камнем вниз...
Меня к тебе магнитом тянет.
Запретный, странный Мистер икс.

Я никому уже не верю.
Разрушен, глух былой Эдем.
Но, лучше стань моей потерей,
Чем серым, призрачным «никем».