Облако

Данил Карасев
Облик твой облаком облачился.
Блики. Не разобрать лица.
Я от тебя почти долечился,
Но забыл не до конца.

Скошенный носик и полуулыбка.
Шустро стираю остатки тебя.
Шутки твои, да правды обрывки
Память выдавливает до конца.

Шире шагаешь к словам поминальным
И по наивным молитвам мальца.
Мальчиком, помню, молился недавно,
Чтобы забыть тебя до конца.

Ясный твой взгляд зальётся туманом.
Выплыть бы, чтобы забыть глаза,
Чтобы забыть цвет очей твоих ярых,
И тебя забыть до конца.

Чтобы на зыбких песках опереться
И взлететь от тебя в небеса.
Чтобы, павлином опять опериться
И забыть тебя до конца.

Негой пропитан остаток ладони.
Ладно, оставлю ладонь для себя.
Имя соблазном скользнуло по нёбу
И я стираю ладонь до конца.

Больно. Конечно. Но будет больнее,
Если оставлю в сердце своём.
И поэтому сжатый рукою
Образ горит твой под слабым огнём.

Я держу портрет над лампадкой.
В кулаке горит образ тебя.
Ты хотела гореть так ярко,
И я сжёг тебя до конца.

С пеплом опомнится не успею,
Утро нагрянуло в раннюю рань.
В копоти руки мои онемели,
Уголь стиснув её меж ран.