Будни Москвы

Александр Петушков
Москва!
Как много в этом городе людей,
Собак и голубей!
Бомжи, мигранты и миллионеры
Нашли себе приют, уют и веру.
Живут в своих мирах,
И изредка встречаются в метро –
Как много их туда сегодня занесло!
И город этот вот уж сотни лет
Меняется, как и сама Россия,
Но время здесь летит быстрей,
Ведь дел у всех вперед на много дней.
Ночные улицы заполнены огнем,
Кафе забиты до отказа.
Москва, я верю, с каждым днём
Ты будешь лучше час за часом!