Я у открытого окна... ДОД. Перезагрузка

Энн Ри
Дневник Одного Дня
Пасха.

„Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“ —  Старец Паисий Святогорец

Этот День победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День победы
День победы
День победы

"Мужайтесь. Я победил мир."


Я у экранного окна
Смотрю, как раненые птицы —
Не смея заново родиться —
Уходят, высь испив сполна.
2021
//

Я у открытого окна
Смотрю, как радужные птицы,
Дерзнув однажды в Свет родиться, —
Уходят, всё отдав сполна.

И славит Бога глубина
Небес их подвигом и взлетом.
Мы, грезившие жизнь полетом,
Однажды встанем ото сна...

И встанет павший в полный рост,
Которого до Солнца хватит.
Распятье на груди -- как платье:
Кровь и Христос, след Уз и роз.

И, протянувший руку в Свет
Сквозь ада сбитые глазницы,
Узнал он: заново родиться
Нам без Любви не вышло б, нет.

Небесный гомон в сотни герц —
Незримой нам цене Голгофы:
Здесь те, кто бросил слово "плохо"
В тьму пеплом данковских сердец.

Пой песнь любви! В своей молитве
Славь Бога, а шипы в груди —
Венец терновый позади
У взятых кровью в этой Битве

17.04.23

Весна — лето 2021/ весна 2023