Весенняя метель

Ярослав Савицкий
Кофе мешаю
С снежной печалью,
Снежинка тает
На хрупком окне.
Берёза устало
Ветвями качая
Сказку расскажет
О вчерашней весне.

Грачи чернокрылы
Ходят унылы
У края грязной
Нити дороги.
Тучи из льдинок
Вяжут снежинки,
А за их далью
Спать легли боги.

Призрак метели
Плачет на крыши,
Капельки-слёзы
Ползут по стеклу.
Я слышу их песни,
Их соберу вместе,
И с пляской берёзы
В букет заплету.