Поцелуй

Адольф Ланген
Страдальческий смех, гремящий над странами;
Он валится ржавым дождём.
Так идут похороны цивилизации,
А я - под небом курю.

Застывшее в обмороке размножение
Встречает перчаточный блеск.
Одетая в латекс, народу ненужная,
Выносишь свой точный вердикт.

Гортаней прорезанных злые симфонии
Купают наш вечер в крови.
Откуда-то вышло бетонное облако,
Спасло нас от шумных часов.

Земля, ожиревшая тусклою похотью
К оцепеневшим телам,
С утра начала поглощать их пространное,
Но уплотнённое кружево.

Шрамы почуяли внутри себя свежесть,
Открылись и стали смотреть,
Как мир переходит лишь в нашу собственность,
Изживая людской запашок.

Летучие мыши сохраняют в кишечниках
Звон корявых и пьяных гвоздей.
Фигуры, облепленные вырождением
Остывают в новейшей золе.

И впитав в себя вопль человечества,
Ты берёшь меня чёрной рукой
За тоскливое белое горло моё
И вонзаешь в меня поцелуй.