Пчёлы и чёрт

Сергей Коротун
Друзья! Сейчас вы прочтёте первое стихотворение Вики Жулёвой, 14 лет.
А следом - мой отклик на него, из которого потом, очевидно, получится песенка.
Иногда даже не предполагаешь, где и от чего найдёшь вдохновение)

"Летал по полю ветер злой,
А рядом с ним и чёрт,
Но чёрт тот врезался прям в рой,
Взбесил он этим добрых пчёл.

Боялся чёрт опасных пчёл,
и тут на землю пал,
Но рой тот был на чёрта зол
И роя каждый член на оборону встал!

И стали чёрта жалить через боль,
выслушивая каждый его стон,
Но надоело это чёрту столь,
Что встал сквозь все укусы он.

Но пчёлы налетели вновь,
Кусали чёрта прямо в бровь,
Потом в плечо, и так - раз сто.
И чёрт вдруг в небо взмыл враз,
Что б не ужалили его ещё раз."

*******************************               

Летал по полю ветер злой
Верхом на ветре - страшный чёрт.
Но на пути пчелиный рой
Их встретил у своих ворот.

А за воротами их дом,
Их улей, дети и семья,
Там жизнь медовая, как сон,
И чёрта пропустить нельзя!

Крылом к крылу, все - как одна,
У каждой жало - как кинжал,
И дали чёрту по рогам,
Рой жалил чёрта и кусал.

Пытался дерзкий, мерзкий чёрт
Пробиться в дом отважных пчёл,
Но от ворот был поворот,
Чёрт смелость роя не учёл.

Беда любая не страшна,
Не сломлен дух, непобедим,
И выиграна та война,
Где ты был в поле не один!