Стихи не умерли. Устали...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Прости... Стихи мои пропахли
кирзой и порохом. Прости.
Войну бы выдавить до капли...
Но только этот крест нести

придётся мне до смерти самой.
Солдат - и в старости солдат.
Бывает, вскрикну ночью: "Мама!"
и назову своих ребят

по именам... Они со мною
не постарели. Вот, беда.
Они остались за войною
и не оставили следа.

Прости... Слова скупыми стали.
А слог чеканит. Не поёт.
Стихи не умерли. Устали...
И ждут, когда война пройдёт.

(18 апреля 2023 г. 17.40. СПб)