***

Любовь Нюнько Гамаюнова
        « КОСТЬ И СОЛЬ»
Иным я ничего не напишу,
Они в том не нуждаются на деле,
Они в том выросли, и даже ожирели,
Зачем я хлебом им крошу?

Другим я много передам,
Открою больше, чем надеюсь,
Те, мудрой строчкой не объелись,
И не пресытились  к словам.

Одним оставлю след Христа,
Оставлю в рифме свою повесть,
Она омоет чью-то совесть,
Ведя по лестнице креста.

Я им любви оставлю слог,
Ладонь наполненная солью,
Я им оставлю слог с любовью,
Пусть осоляет Словом Бог.

А тем, кому я словно кость,
Им поперёк всего до боли,
Они и маленькую горсть
Не примут, не увидят соли.

И сплюнут, в глупость обзовут,
Смеясь над необычным  слогом,
Оставят мудрость за порогом,
Руками скомкают, порвут.

Я оставляю, разный взор,
Одни прочтут и в том прозреют,
Другие словом ожиреют,
Прочтут и окунутся в спор!