Понедельник

Евгения Александровна Кудрявцева
Понедельник апрельский вился
белкой в бешеном колесе.
Выворачивался, крутился
в нескончаемой маяте...

Сам устал от себя,  измучил
всех вокруг, и, лишившись сил,
полагаясь на <некий случай>
бег галопом на шаг сменил...

Я взяла его острый локоть,
потащила в сосновый лес,
стал он всхлипывать, громко охать,
с причитаниями, и без...

Понедельник апрельский плакал -
утирала ему лицо,
уговаривала оставить
белкам беличье колесо...

От усталости и досады
он осунулся и осел.
"Понедельник, совсем неправда,
что тебя ненавидят все!

В понедельниках есть Начало!
Ну а если <ко дну мечты>?
Виноватить кого-то надо,
виноватым назначен ты...

Эта миссия благородна,
вот и нечего тут роптать.
Будет всякий, и где угодно
<с понедельника начинать>...".

Понедельник поднял глазищи,
и уселся спиной к сосне...
"Эй, пойдём-ка гулять, дружище,
у тебя выходных шесть дней!"

17.04.2023