Берёзка

Людмила Огурцова
Нарядилась в весёленький ситец,
Засмеявшись заре поутру.
Мне весною особенной мнится,
Как серёжки звенят на ветру.

Оживая потянутся ветви,
Пережившие тягостный плен,
Белоствольные нежные плечи
Рады тёплым ветрам перемен.

Угощаю целительным соком,
Никого и ничто не кляня.
Мне весною не так одиноко,
Я в объятьях звенящего дня.

Зацелует растроганный ветер,
Синевою плеснёт мне в глаза,
Будет кошкою ластиться вечер
И ожившая в небе звезда.

18.04.2023г.
Фото взято из интернета.
Удалю по первому требованию.