187. Весенние серые будни...

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2023.
187.
Весенние серые будни
Нахлынули быт и заботы,
Вокруг лишь лжецы и зануды,
И даже не в радость суббота…

Не хочется пиццы и кофе,
Не в кайф разговоры и встречи,
И с «близкими» как на голгофе,
И словно бы гири на плечи…

Не радует город весенний…
И Пасха – «игра на доверие»,
Прошло словно миг Воскресенье,
Как сплин на сердце – неверие…

Я жажду сквозь быт провалиться
В небесную чистую бездну,
Иль взмыть в высоту как Жар-птица,
В просторах небесных воскреснуть…

Под куполом звездного Храма
Застынет и время земное…
В безвременье скука исчезнет –
Покой на душе…и сердце бездонно…

Создатель в небесной короне
Прогонит телесную тяжесть…
Я снова Богиня на троне
Лелею чистейшую благость..

И ад исчезнет, растает…
В душе лишь Любовь воцарится…
Душа словно небо всецела
Вновь стала Небесной Царицей…

И Силы коснулась вновь Сила,
Слились воедино пространства,
Я бездною в Бездну глядела…
Возможно, лишь этого надо?…

18 04 23, Мск.