Начало

Всеволод Будай
Через века, через леса, через просторы,
Идет жестокая война добра и зла.
Должно быть все по жанровым законам,
Но все наоборот взывают голоса.

А голова полна идей, там небо сыпет прахом
И полон патронами ствол,
Прячут терпилы кошельки и веет мраком
И тлеет жадность сорванных корон.

Полон записками стол, недобитых стихов
И уж видимо их не закончу,
Пойду прилягу и пройдусь по лезвиям снов,
Но демон, мразь, и там мне рожи корчит.

Пора валить от сюда, ведь мой мир завял.
Пока в себе я человечности не порастерял.
И быть в народе сказке про седого тельца,
Который мига не дождавшись застрелил праотца.