Любимый город

Олег Глечиков
Керчь самый древний город
Из русских городов.
Его не прячут горы
От всех морских ветров.
Стоит он над проливом,
Открытый всем ветрам.
Наш град, заря игриво
Целует по утрам
Град Керчь овеян славой
Былых военных лет.
Сияет лучезарно
Звезды геройской свет.
На каждом Дне Победы –
Над городом салют.
Он славит подвиг дедов,
Что воевали тут.
А в центре Митридата –
Огромный обелиск,
В честь подвига – солдатам,
К выси, как меч, приник.
Огонь пылает вечный –
Как память всех керчан,
О боли бесконечной,
За всех, кто жизнь отдал:
За нас – народ, за волю,
За славный русский мир,
Кто  жизни своей, крови,
В бою не пощадил…
Стоит наш древний город
И смотрит на пролив,
Где мост, как лебедь гордый,
Чуть «шею» наклонил.
Узорчатые крылья –
Перила у моста…
Он радостной стал былью…
Какая красота!
К Керчи, сама Россия
Прижалась, словно мать,
Скитания простила,
Не стала вспоминать…
 Спасибо за заботу,
Россия-Мать, тебе,
За яркий свет, за воду,
Участие в судьбе…
Гордиться будешь сыном,
Что носит имя Керчь!..
Стоит град над проливом,
Взлетают чайки, с плеч…