Штаны слона

Елена Новичевская
Слон пошил себе штаны,
Невозможной ширины.
Обезьянки удивились
По лужайке покатились.
А увидел крокодил
И полнеба проглотил.
Тут явился сам удав,
Прошипел; Ты слон не прав.
Ну зачем тебе штаны
Невозможной ширины?
Попугай спустился с ветки,
Предложил слону конфетки,
Чтобы слон их сразу съел
И мгновенно похудел.
Чтоб его штаны упали,
Солнце всем не закрывали.