И эти губы тоже кто-то целовал

Неля Павлова
И эти губы тоже кто-то целовал,
Сжимал ладонь и тихо повторял,
Откидывая прядь со лба:
«Я счастлива». Сейчас, покуда
Мгновение длится,
Мы идём. Зачем? Куда? Откуда?
Искрится ночь сиянием фонаря —
Под ним мы пыль. И мнится
Нам, что вечность приручим
И перельем слова друг в друга.
Я этих губ коснусь и через них
Нечаянно попробую на вкус тебя,
Ушедших дней подруга

17.04