Вальс на Байкале

Галина Вик Королева
Вальс на палубе,на Байкале,
С первым вахтенным пареньком...
Сколько в разных краях искала
Я подарок судьбы такой!

Было тайное и святое,
Из далёкого далека,
Мне спасительною мечтою
Притяженье твоё,Байкал!

Держит палуба нос высоко,
Не соперница ей волна,
Да не в гордости,в счастье только,
Что с Байкалом обручена!

...Снова крутит радист пластинки
По традиции в этот час,
И шуги кружевные льдинки
Пароходу в бока стучат.

Небо тёмное в звёздных искрах-
Новой жизни моей канва.
Ей предвестником добрым,близким
Вот и стал мне байкальский вальс!