Зимний вечер

Виктор Фортунатов
       
       Шутка

Пушкин матом бурю кроет,
Вихры с  кудрями  крутя,
То на няню, вдруг, завоет,
Где-то  кружку потеряв.

То пером  гусиным станет
Он стихи свои кропать,
И, закончив, коль устанет,
Снова  плюхнется в кровать.

Сашка, молвила старушка,
Что, же, ты меня клянёшь ?
Вон, же, кружка под подушкой,
Ты смотри, куда кладёшь.

Отчего ты приумолкла,
Аль, в обиде на меня?,
Жизнь разбилась на осколки,
Разожги в печи огня.

Няня, добрая подружка,
Наливай вина скорей,
Выпьем с горя мы по кружке,
Может, станет веселей.

Спой мне песню дорогая,
Надоела ссылка мне.
Буря всё не утихает,
Уж, не виден свет в окне

А у нас уютно в доме
И поленьев в печке треск,
Слышно, как  шуршит солома
И шумит от бури лес.

Ветер  воет так занудно,
Нос не высунешь во двор
Жить в  России Царской трудно,
Словно ты багдадский вор.

13 Апреля 2023 г.