Соломия водила

Виктор Ромашкин
Как бы ни было трудно,
Как бы ни было больно,
Все пред Богом подсудны,
Только вольным не воля.

Но и где те утёсы,
Что бы нас испугали,
В небесах разве грёзы
Да зазвёздные дали?

Видно, рано мы рвёмся,
В чёрный дъявольский космос,
На земле наши розы,
Нашей жизни покосы.

Век из века мы губим
Наши всходы и злаки,
Только спесь свою любим,
Зедевея всё знаки!

Соломия водила
Сыновей за Иисусом,
Иоанн и Иаков
Вслед ему стлали бусы.

Его Слово дороже
В парусах ветра весей,
И оно стало песней-
Иисусе Воскресе!

   16 апреля 2023 года