Антикоррупция

Давид Шмелькин
        (Шутка) 
Государство  всегда – бюрократия,
Без чиновников это не власть.
Ну, а дальше уже по понятиям,
Если так принесут, зачем красть.
И несём, есть  всегда очень нужное,
Временной не имеет цены,
А чиновник считает заслуженным –
Без дотаций ущербны чины.
Это бедствие, как кругосветное,
Ни убрать его, ни перебить.
Но в какой-то стране неприметной
Был герой, что рискнул победить.
Он в стране своей всю бюрократию
Посадил на голодный паёк,
Оценив его пользу занятием
По охвату к клиентам дорог.
Были,  были попытки дать взятку нам,
Но уж очень обширен охват.
И чиновники все, все пошли по рукам,
Никогда не вернулись назад.
   17.04.2023 г.