Весна идет

Мэри Лобас
Весна вернулась щебетом синичьим,
Сорочьим криком, пением скворчиным.
И ветер свежий, всем своим величием,
Скатился с крыш, размеренно и чинно.

И желтых солнц прибавилось до кучи,
На зеленях, на сочных, свежих травах.
А дальше - лес. И ивою плакучей
Проснулся он, стремительно, исправно.

Дубы молчат, черед их через месяц,
Стоят в тиши седые исполины.
А в синь небес березы рвутся в вечность,
Цепляя даль, неся поток к вершинам.

И хлынет сок в стволах их белых-белых
Живой водой, земли вобравшей силу.
Весна идет черёдно, семимильно,
Взывая к жизни трепетно и смело.

18.04.2023 г.