Наброски, связки для номеров концерта

Ольга Бисярина Батурина
***
Молодая луна
Старый сад озаряет.
Голубая волна
Серебром отливает.
И под шёпот волны
Вспоминаю я вновь
Свои грёзы, и сны,
И мечты, и любовь...

***
Зимней ночью метельною,
Тёплой июльской ночью
Пела мать колыбельную,
На миг не смежая очи...
  Вариант 2.
В зимнюю ночь метельную,
Ночью июльской краткой
Нежную колыбельную
Пела мать над кроваткой...

***
Звучала в роще чаровница-скрипка,
Сердца и души волновала вновь.
Манила - со счастливою улыбкой,
Как в омут, с головой уйти в любовь...

***
Тревожно бьётся сердце вновь и вновь.
Ну, что за наваждение такое!
Опять ему не хочется покоя,
В нём пышным цветом расцвела любовь...

***
Что всего нам дороже,
Что влечёт и тревожит?
Что страдать заставляет,
На стихи вдохновляет?
Что волнует нам кровь?
Ну, конечно, любовь!

***
Звучит мотив мелодии прекрасной -
То нежно, то взволнованно, то страстно.
В нём радость встречи и печаль разлуки -
Как сладостны для сердца эти звуки!

***
Уж так сложилось на Земле от века,
Что нет для нас прекрасней человека,
Чем человек, в кого мы влюблены.
С любимым все мгновения важны.

***
В природе нега и покой.
Гуляют пары над рекой.
И сердце радуется вновь,
Когда вокруг царит любовь.

***
Несётся наша жизнь, как резвая лошадка.
Мелькают дни,года за часом час.
Неровен жизни путь - то рытвина, то гладко,
То счастьем одарит, то бьёт нещадно нас.

***
С детства дружны мы с вами
С пушкинскими стихами.
Пушкин - слава России, гордость её и сила.
В день февральский в расцвете лет
На дуэли погиб поэт.