Жизнь обходится с Россией...

Виктор Щепетков
Жизнь обходится с Россией
Беспощадно с первых дней,
А попробуй возрази ей, –
Только сделаешь больней!

Зачерпни в ладони тихо
Кровь студёного ручья, –
Сколько боли! Сколько лиха!
А земля вокруг – ничья...

Даже если наши предки –
Как один – легли в неё, –
Мы – как будто птицы в клетке,
А над нами – вороньё!

Как же вышло так, что дети
Победителей под нож
Сволокли победы эти,
Как того хотела ложь?!.

Полагает: ей не больно –
Каждый третий идиот, –
А Россия вновь безвольно
На заклание идёт...

Всё темнее лик России.
Вновь хотят её распять...
Неужели мы, разини,
Предадим её опять?!.