Ночь наступила с красною луной...

Фатима Гойгова
Ночь наступила с красною
И полною луной.
Какой тропой опасною
Ты бродишь в час ночной?

В какие земли гиблые
Тебя бросил приказ?
Как будто древней Библии
Новейший пересказ.

Я словно у подножия
Великих дел стою.
И только воля Божия
Со мной в этом краю.

Ты будто искупление,
Ты будто мой маяк,
Минута просветления,
Когда повсюду мрак.

Пускай она кровавая
И ветреная ночь.
Моя мольба и дьявола
С тебя отбросит прочь.

XVIII.IV.