А мне бы...

Мир Жицкий
А мне бы песни петь,
Да губы милой целовать!
С ней на закат смотреть,
И на гитаре ей играть.
А мне бы ветер,
В тугие паруса поймать,
И на корвете,
Свободой волн морских дышать!
А мне бы птицей,
Небес прозрачных акварель,
Взлетев повыше,
Украсить песнею своей.!
А мне бы верность,
Чтоб как у белых лебедей,
Чтобы хотелось,
Всегда быть с милою моей.
А мне бы воли!,
Как у свободных табунов,
Что скачут в поле,
Среди некошенных цветов!
А мне бы голос,
Чтобы когда я песни пел
Холодный космос,
От умиления теплел.
А мне бы сердце,
Чтобы огнем его любви
Могли согреться,
Зверушки, дети, старики.
А мне бы Бога,
Чтобы бессмертие души,
Нашло дорогу,
К тем кто ушел, кого любил.
А мне бы счастья!
Чтоб навсегда, чтоб через край!
Чтоб мог его я,
Всем встречным людям раздавать!
А мне бы время,
Чтобы хватило на всю жизнь,
Чтоб не жалел я,
Когда прийдется уходить.
Чтобы успел я,
Свою тетрадку исписать,
Чтоб было тесно,
В ней моим искренним стихам.
Чтоб мои дети,
Её из ящика достав,
Смогли поверить,
Что это папа написал.

Евгений Жицкий Ютуб.