Образ Божий

Вестгар Гусак
Я видел людей некрещённых, но праведных и
Жестоких убийц, с головой  окрещённых в купели.
Как всё ж относительно в данном Творцом бытии.
И как сопоставить, поняв эти все параллели?

Я видел калек с их желанием радостным жить
И крепких здоровых людей. Себе жаждущих смерти...
Красивых лицом, но тупых и душевнобольных.
Священнослужителей в душах которых лишь черти...

Я видел людей на людей не похожих совсем...
И разве ль подобие Божье в их образе видно?
Вопрос: для чего, с какой целью им жизнь и зачем?
А праведных жизнь и красивых не очень завидна?...

Есть ложная правда, злорадство, и много скорбей ...
И разных нелепых, недомышляющих несоответствий .
Но что о том думать? Разобраться в самом бы себе...
Без всяких на то для души негативных последствий...

(02.03.2023 г.)https://www.youtube.com/watch?v=LDzcAluL81s