В чужую...

Анжелика Биляк Каракелле
В чужую душу не заглянешь,
Чужие сопли не утрешь.
Чужие мысли не считаешь,
Чужих ошибок не пройдешь.
Чужое счастье, не примеришь,
Не отберешь чужой успех.
Любовь чужую не полюбишь.
Всего лишь вгонишь душу в грех.
Как не испить чужого яда,
Так не принять чужую смерть.
Как не присвоить чью-то славу.
Не обмануть небес нам ведь.
Не осознать чужого страха,
Потока мыслей не в себе.
Не ощутить, как режет плаха
Чужую жизнь на до и вне.
Не испытать чужого горя,
Нельзя пройти чужой тропой.
Не разобрать чужих желаний,
Остаться бы самим собой.




Истина проста...
Но почему-то очень сложно.
Решенья не прочтешь с листа.
Переиграть все невозможно.