Стезя поэта

Махов Александр
СТЕЗЯ       ПОЭТА

Быть поэтом – скользкая стезя:
Видеть жизнь, где многие не видят,
Странствуя, где можно и нельзя,
И парить над теми, кто обидят –

День за днём купаясь в море рифм,
Положив перо на все заботы,
Жить одним желанием своим,
Сторониться от любой работы

И идти, куда Душа зовёт –
К Небесам дорогой пробужденья,
Продолжая радостный полёт
Сквозь печаль, тревогу, отчужденье…

Истина – лжецам холодный душ.
Ты поэт – целитель наших душ!

10. 04. 2023г.