Льется, льется мелодия

Андрей Бикетов
Льется, льется мелодия –
Детства моего, подъеденного,
Не из Парижа и Лондона
Из южных степей вЕтрами,

Грозами, ливнями припечатывает,
Из приямков и родников,
Из мест внутри упрятанных –
Неизведанно глубоко.

А вот мне снова двенадцать,
А вот мне снова и восемь.
Столько жить, столько мне удивляться –
Столько понять и унять – не спросят.

И как будто ангелы впереди,
Уж так хорошо и высветло,
И чувств – не передать в груди,
Жгутся – не спичками, искрами.

Дай, дай же мне снова прийти к тебе,
Немного у ног твоих псом погреться.
Уютное, солнцем без горя и бед
Точечкой в радужках глаз детство.