Неугомонный внук

Валентина Новосёлова
Дождь весенний льет с утра
Вызвав град к себе на смену.
Первый гром вспугнул внучка,
Издал он звучную сирену.

Не устал он от забот: 
По коврам гонял машинки.
Толстый исчертил блокнот,
Намочил свои ботинки.

В спорт костюме паука
На дверной косяк взбирался.
Изображал боевика,
А потом с котом игрался.

То вприсядку, то вприпрыжку,
Скачет с криками – Ура!
Целый день, без передышки,
Наш ребенок, как юла.