Весна

Виталий Овчаренко
Уже неделю грязь,
И снег, белей, чем сон,
Идёт неторопясь
И застит небосклон.

Его неспешный бег
Вас может обмануть:
Тепло ушло навек,
Зима продолжит путь...

Ведь после теплоты
Приходят холода,
Сжигаются мосты,
Уходят навсегда.

Уходят навсегда
И ссорятся навек.
Уходят поезда...
Уходит человек...

И больше не согреть
Замёрзшие сердца.
Но подожди скорбеть -
Далёко до конца.

Ведь после холодов
Тепло придёт всегда,
Вернутся к вам любовь,
Надежда и мечта.