Пора очнуться

Светлана Файнберг
Рассвет на речке, тихо – тихо, тихо.
Дыханьем запотела гладь воды.
Из белого тумана, как шутиха,
Просвечивает церковь да кресты.

Мосточки не скрипят, покой в ушах.
И не клюет, не пугана, как птица,
Куда сейчас ей, рыбе, торопиться -
Хозяйка-щука дремлет в камышах.

Румянится туман, редеет, тает.
Вода русалочкой вздыхает,
И первый хвостик шлепнул по воде.
Пора очнуться в этой красоте.
18.04.2023г.