Стихи на ходу

Александр Таманский
По Ленину и Марксу
Я жил давным-давно,
А ночью очи к Марсу
Стремились все равно.

Я был серьезный парень
И мне казалось, вот:
Смогу я, как Гагарин,
Отправиться в полет.

Следил я за здоровьем,
И спорт всегда любил,
И молоко коровье
В замену водки пил.

С задумчивою Варей,
Любимою на треть,
Ходил я в планетарий
На звезды посмотреть.

Утратив в космос веру,
Мечтать о нем устал...
Опальным инженером
Я в результате стал.