Мне нужно выйти

Игорь Федюрко
Гляжу трамваю в запотевшее окно,
А мимо девушки проносятся в авто.
Я вижу, что  живете вы сегодня.
А я жизнь оставляю на потом.

Простите, но мне нужно выйти.
Пока мой день до дна не выпит.
Пока могу и точно знаю,
Что не бегу я вслед трамваю.

Куда идти? Какой дорогой?
Где будет фарт, узнай попробуй!
Но я встаю, хоть часто падал.
Я знаю, что вперёд мне надо.

Бери и делай! Шаг свой сделай!
Стучи, тебе откроют двери.
Боишься? Но ты станешь смелым!
Придуманы тобой все звери.

Простите, но мне нужно выйти.
Пока мой день до дна не выпит.
Пока могу и точно знаю,
Что не бегу я вслед трамваю.