Винотека

Мери Искендерова
- Сколько градусов?
- Ты о вине?
 
Мотыльки психовали, воспалёнными от бессонных ночей глазами впивались в лампы, обжигая хоботки и крылья, пестуя личные драмы, коллекционируя и собирая их в банки, съедали дневники и стихи и бились на смерть, как воины Вельзевула, за место у свечей на чужом романтическом ужине более удачливых собратьев.

Праздника не было.

- Сколько градусов?
- Ты о вине?
- Я о погоде, о мотыльках, о свечах и весне, о любви, и войне. Безвинные, мы невиновны в отсутствии вины. Но ни какому-либо эхолоту, ни радару, ни какой-либо шкале мер и безмерностей, системе измерений и неизмеримых утраченных ценностей, не справиться с перегрузом вин в нашей общей коммунальной винотеке.