Иванов сын

Евгений Аверьянов
Иванов сын

Золотой рассвет окормляет даль.
И на сердце пусть чуть брюзжит печаль.
За лесной косой спит моё село,
В вечер там опять буде веселО!

Ты со мной, краса - девичья коса.
Мимо нас мелькнет мышковать лиса.
Мне не двадцать лет, в жизни знаю толк…
Для  своих святой, супостатам волк.

И не то, чтоб злой, вперекор ветрам.
Но куда идём, твердо знаю сам.
Душу я спасал в Храмах на крови,
Чтобы не знать беды, чтобы жить в любви.

Золотой рассвет, как Господний знак,
Пусть кричат вослед, что Иван-дурак!
От отца обрез закопаю в тын…
Я в душе Иван, я ж Иванов сын!