Цвела сирень

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/04/15/6012


Испей тот вкус ты допьяна,
Любви забытой той девчонки,
Ты вспомни, как сирень цвела,
И лился смех по парку звонкий.

Ты запах пряди пригуби,
В нём лучик солнца веселится,
Ты вспомни, как его любил,
За переспелый цвет пшеницы.

Испей его ты до пьяна,
И вспомни клятву с уст сошедшей,
Там где весной сирень цвела,
В забытой юности прошедшей,

В твоём саду отцвёл миндаль,
Все клятвы те давно забыты,
И жизнь спешит моя, а жаль,
Прошу, лишь чувства сохрани ты...

Однажды ветер вешним днём,
Срывая лепестки с сирени,
Тебе напомнит о былом,
Ты вспомнишь обо мне с волненьем...