Святителю Николаю

Светлана Лоскутова 2
Смотрю на благородный лик его,
Склоняя голову пред памятью людскою,
Которая нам сохранила время то,
Когда добро творил он щедрою рукою.
Своей рукой он отводил беду,
Спасти старался от грехопаденья,
Вершил чудес он много на своем веку
И светлой памяти достоин, не забвенья.
Мы в храм скорей к нему спешим,
Чтобы поведать скорбь свою в моленье,
Пред ним мы каемся, потом  грешим
И снова каемся в пылу прозренья.
Как терпелив и ясен его лик,
Когда выслушивает все наши признанья
И боль души, и ее крик
Раскаянья и покаянья.
С надеждой на него смотрю,
И благость сердце наполняет,
За все, за все тебя благодарю,
Святитель, Чудотворец Николае.