Мы - дети солнца. Тебе в день рождения

Идущий По Лезвию
Мы рождены в правление апреля,
И разница - всего лишь десять дней.
Улыбке сорванца-апреля веря,
Идём вперёд по кромке вешних дней.
Мы - дети Солнца /жаркого, хмельного/
И крестники капели молодой,
Мы - побратимы ветра озорного
/Его мотив по-прежнему с тобой/.
Мы - путники таинственной Вселенной,
Блуждающие по следам весны.
Апрель обоих наполняет верой
/В его ноктюрны с детства влюблены/.
Мы - вестники грядущего сюжета,
Которому уже семь тысяч лет -
В нём истина любимого сонета,
Не ведающий тленья вечный свет -
Его зовут Бессмертною Любовью.
Она соединяет две души.
Ты слышишь? Я по-прежнему с тобою.
Апрельской новизной со мной дыши!..


P. S. "Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре..."
Актуально, как никогда).

18 апреля 2023