Вопреки

Светлана Бейфус
"Ты же пишешь? Не нужно, тебе не идёт!"
Говорили мне люди забросить,
Что такая как я никогда не найдёт
Тех людей, которые просят.

Мне сказали, что я никогда не найду
Тех людей, что узнают мне цену.
Что никто тех посланий моих не прочтёт,
То что их никто не оценит.

Говорили слова, только есть ли в них суть?
Нет и смысла в тех глупых запретах,
Что, по сути, всего лишь один пустой звук,
Лишь набор бесполезных советов.

Даже если никто никогда не прочтёт
Ни одной самой маленькой строчки,
Я буду писать, буду знать, что идёт
Мне писать те стихи среди ночи.