Весенний апрель

Римма Рудель
Закончился ещё один
весенний день.
И заплутав в пушистых облаках,
Уснул неугомонный ветер.
Набегался с утра,
Среди позеленевших
веток.
А с неба опустился тихий вечер,
Раскинул покрывало над прудом,
Туман, еле заметный.
Уснули птицы,
И тишина окутала округу,
Ночное небо разбросало звёзд
крупицы,
А Солнце, проводив Луну- подругу,
Отправилось за горизонт,
Чтобы тихонько отдохнуть,
Но ненадолго - до утра,
Чтоб завтра с новой силой  в путь,
Без суеты.
Окрасить небо в голубое,
Согреть поля, леса, сады,
Чтобы Весна в Апреле не забыла,
Ведь скоро Май и дни летят,
И у Весны работы много,
А не успеешь -
Не повернешь назад.