Материнское чувство России

Дмитрий Пашенков
Здесь ползучий пырей тянет к солнцу побег,
Пьют озёрную синь небеса голубые.
Здесь берёзовым светом согрет человек
Тёплым светом России.
Тёплым светом России.

Как ромашковый взгляд у России горит,
Загляну я в глаза с блеском рос полевые.
Меж берёз на сосне пёстрый дятел стучит
Нежным сердцем России.
Нежным сердцем России.

В лознике у реки здесь поёт соловей,
Наливаются солнцем колосья живые,
И блестят купола православных церквей
В лучах славы России.
В лучах славы России.


Сладкозвучно в лугах колокольчик звенит
На заре появляются лики святые.
Это всё для других поколений хранит
Материнское чувство России.
Материнское чувство России.
                18.04.2023 г.