Песня армейским поварам

Наталья Мартишина
Скромные работники - наши повара,
В сводках не услышишь их заслуги:
"Ах, какой же вкусный был гуляш вчера,
Суп мы вспоминали на досуге!"

Для своей газеты журналист не взял
Интервью у повара - а всё же
Сытый и довольный, много написал.
Повар был к тому причастен тоже!


Припев:

Повар звучит - славно,
Повар звучит - дОбро!
Кто здесь у нас главный? -
Наш дорогой повар!

Повар звучит сытно,
Мы поварам рады -
Чем нынче угостит нас
Тот, кто всегда рядом?



Скромные работники кухни полевой -
Редкий случай встретить их в атаке,
Но бойцы усилены пищею живой,
Армия вздымает выше стяги!

Силы богатырские стягивает стяг,
Войско единеньем силы живо -
Всеармейской мощью будет сломлен враг  -
Полевые кухни дышат пылом!


Припев.


Песню посвящаем нашим поварам,
Доблестным служителям армейским.
И в медали каждой ваша есть искра -
Доброты и мудрости житейской.

Воинов ободрить, встретить, накормить,
И насытить силой боевою,
Одарить улыбкой, чаем оживить -
Славьтесь вашей миссией святою!


23.10.22