Не похожа на идеал

Светлана Бейфус
Я на Вас не похожа вовсе,
Ни походкой, ни местом слов,
Ни одним полутоном в голосе,
Отличается каждый вдох.

Я и Вы просто не похожие.
Мы как небо и как земля.
И все сходства по сути ложные,
Что чуть спутали с далека.

И характером я обратная,
Даже жесты не так легки.
Великолепная Вы — я "гадкая",
Я из камня, а в Вас цветы.

Вы прекрасная и чудесная,
Глаза синие так чисты.
Я другая, я чем-то пресная,
И глаза мои зелены.

Но в судьбе мне моей не мучаться,
Моя роль меня не страшит.
Я свободна, могу не слушать что,
Кто и как про меня твердит.

Пусть не быть мне как Вы, прекрасною,
И не стать мне такой живой,
Моё дело — быть мрачной сказкою,
Моё дело — прожить собой!