На плоту

Елена Картунова
Жизнь — океан... Крутые волны
двоих качают на плоту.
Прибой беснуется солёный,
сползая каплями по склону
и гладя скальную плиту...

А на плоту самозабвенно
стихии бьются — кто кого.
Ещё чуть-чуть — и нет вселенной...

Но ветер стих, играя пеной.
Покрылось шёлковой травой
истерзанное поле брани.
Бежит искрящийся ручей,
сердечные врачуя раны.
Мир обновлённый смотрит странно,
уставший от пустых речей.

Что это было? Гром недавний
слезами вылился и сник?
Воркует присказка о главном.
И расправляя крылья плавно,
застыл победно светлый миг.

Дай бог, чтоб раны не саднили,
дремал заточенный кинжал,
покрытый мирным слоем пыли.
И помнилось в потоке были —
всё, что убил в горячке — жаль.

                ***

видеоряд с озвучкой — https://youtu.be/kQ1YS2dS_SQ