Птичий бум

Ирина Молчанова Ал
Поют, пасутся и летают,
Закружат дружно громкой стаей.
Свистят ночами соловьями,
И коростелями скрипят.

И в небе высоко парят,
Широко распластав крыла,
Где отражается закат,
Окрасив низ пера-бела.

Хочу за ними в тот полёт!
Хочу пропеть на все лады!
Хочу в залив, где стаял лёд!
И соки пить дерев младых!

Безумной нежностью полна
Ко всем, кому разбег -- весна.
Мне разбежаться не дано...
Лишь, с завистью, смотрю в окно.

    14.04.2023.